
Durch die Kreuzung von Rosenkohl und Grünkohl sind sie entstanden: Kohlröschen oder auch „Flower Sprouts“, „Kale Sprouts“ oder „Kalettes“ genannt. Aufgrund der großen Menge an Vitaminen C, K, A und B6 gelten sie als neues Superfood. Leider sind sie bisher aber kaum im Handel oder auf dem Wochenmarkt zu finden. Daher sind sie seit einigen Jahren fester Bestandteil von Mamas Garten.
Sie sind unglaublich lecker – deutlich milder und nussiger als Grün- und Rosenkohl – und einfach sehr hübsch, im Beet und in der Pfanne. Sie schmecken roh, zum Beispiel im Salat oder lassen sich wie klassischer Grünkohl dünsten. Putzen musst du sie im Grunde gar nicht, einmal ordentlich waschen genügt. Wir lieben sie zum Beispiel kurz in Butter in der Pfanne angebraten mit Knoblauch und ein wenig Zitronenabrieb.
Rezeptempfehlungen:
- Schnell und sehr lecker: Kohröschen-Gnocchi-Pfanne